财新传媒
位置:博客 > 周 琼 > 文章归档 > 2018年08月
2018年08月30日 19:19

海外贷款的风险——美国大银行海外贷款的惨痛经历

海外贷款的风险——美国大银行海外贷款的惨痛经历

据央行统计,截至2018年7月末,我国金融机构对境外贷款达3.70万亿元(折合人民币),比2013年末(1.59万亿元)增长了133%。据今年4月的报道,近三年,中资银行业机构共参与“一带一路”建设相关项目近2700个,累计授信近4000亿美元,相关贷款余额约2000亿美元。

银行给其他国家贷款是否安全?我国银行海外贷款历史尚短。可以看看他国的经验教训。美国的银行曾经在海外贷款中赚得盆满钵满,也曾有惨痛的经历。

一、 20世纪30...

阅读全文>>
2018年08月19日 13:15

从年报看谷歌和百度

百度的竞价排名广告深受诟病。不过,和百度一样,谷歌的主要收入来源也是广告。

一、 谷歌和百度的广告收入占比

    竞价排名广告是一种互联网营销服务,它以客户对关键词付费的多少为标准,将购买同样关键词的客户网站链接在搜索结果中进行先后排序。这种营利模式由Overturn(2003年被雅虎收购)于1998年创立,而后为全世界搜索引擎服务商借鉴并广泛使用。谷歌于2000年推出其关键词竞价广告系统Adwords。

据谷歌母公...

阅读全文>>